Nosotros llevamos las galletitas que os enseñé en la entrada pasada, y una tarta de calabaza.
La receta es de "Maria Lunarillos", aunque algo modificada.
TARTA DE CALABAZA ( tal y como yo la hice):
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 4 huevos M
- 300 gr de puré de calabaza*
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 275 gr de harina
- 1'5 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1'5 cucharadita de canela molida
- media cucharadita de sal
- 125 ml de buttermilk**
*Puré de calabaza: yo cocí la calabaza en el microondas. Para ello troceé la calabaza ( ya pelada y sin pepitas ), y la pinché con un tenedor, y la puse en un plato. La introduje en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos. Lo que hago es que la voy sacando y dando la vuelta, comprobando que se está cociendo. Estará lista cuando esté blandita. Entonces esperaremos a que temple y la escurriremos.
**Buttermilk: es un suero de leche que se utiliza para dar jugosidad a los bizcochos. Lo podemos hacer en casa, necesitamos leche semi o desnatada y una cucharada de zumo de limón. Añadimos el zumo de limón a la leche, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Y antes de usarlo lo volvemos a remover. Tiene aspecto de yogur para beber.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, y reservamos.
Batimos el azúcar moreno y blanco con el aceite, una vez batido vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo hasta que estén bien integrados.Añadimos ahora el puré de calabaza y la vainilla y mezclamos.
A continuación, vamos añadiendo de forma alterna, la harina y el buttermilk, y vamos removiendo con una espátula de silicona, hasta que esté todo bien mezclado.
Ponemos la mezcla en el molde, yo usé uno de 18 cm, y horneamos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Dejamos templar, y desmoldamos, y dejamos enfriar en una rejilla.
Os puedo asegurar que está delicioso y jugosísimo, tanto que esta vez ni siquiera lo quise rellenar.
Lo cubrí con ganache de chocolate negro y decoré con fondant y rotulador de tinta negra comestible.
Los fantasmitas son cake pops, que ya os explicaré cómo hacerlos en otra entrada.
Estaba todo de muuuerrrteeee!!!!
Y lo mejor es que todo el dinero recaudado fue a para a una asociación que ayuda a familias necesitadas.
Besitos lunicios@s!!
Uuuhmmmmm! Seguro que fue un halloween terrorificamente dulce...
ResponderEliminarUhhhmmmm! Seguro que fue un Halloween terrorificamente dulce... quedo todo genial!
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