lunes, 4 de noviembre de 2013

Panellets


Esto ya me gusta más....
Y aunque talaverana de nacimiento soy, catalana de corazón me siento, y es que prácticamente he vivido siempre en Abrera...ainx, como lo echo de menos....
En fin, para encontrarme un poco más cerca de mi tierra he preparado panelltes, dulces de almendra que se preparan para la festividad de Todos los Santos.

Son muy fáciles de preparar, y admiten gran variedad de formas y sabores.
Los más típicos son los de piñones, chocolate, coco, almendra...





RECETA:

  • 100 gr de almendra molida
  • 100 gr de azúcar blanco
  • una patata pequeña cocida
  • lo que queramos para decorar: piñones, coco, fideos de chocolate...

Es tan sencillo con mezclar estos tres ingredientes consiguiendo una pasta, con la que formaremos, por ejemplo bolas o palos, y decoraremos con fideos de chocolate, piñones, almendra crocanti...lo que más nos guste.
Los panellets de piñones y/o almendras, los pintaremos con yema y meteremos a dorar unos minutillos al horno...
y a disfrutar!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario