Mmmm... y es que ¿ a quién no le gustan las cookies?
Une todo lo que me gusta en una galleta: el sabor a mantequilla, están tiernas por dentro, tienen chocolate, con un toque crujiente.....mmm...voy a parar que se me está haciendo la boca agua...
Y es que además son super sencillas de preparar.
Pues ahí os dejo la receta:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 45 gr de azúcar blanco
- 90 gr de azúcar moreno
- 220 gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo
- chips de chocolate
- almendra crocanti ( almendra cortada en daditos chiquititos y caramelizada)
Empezamos batiendo la mantequilla con los azúcares ( el blanco y el moreno). Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre. En otro bol, mezclamos la harina, con la levadura y la sal, y vamos añadiendo esto a la mezcla anterior. Mezclamos con la ayuda de una lengua de silicona. Una vez estén todos los ingredientes mezclados, incorporamos los chips de chocolate y la almendra crocanti y mezclamos bien, la cantidad a gusto del consumidor, a mi me gusta con mucho de todo. Podemos añadir también o sustituir los chips y/o la almendra por nueces, almendra natural picada....lo que más nos guste.
Una vez tenemos la masa lista, cogemos un trozo de papel film, del transparente, y envolvemos la masa haciendo un churro, así:
Y metemos nuestro churro ( que mal suena esto ) en el congelador, al menos media hora.
Una vez frío, será más fácil cortar nuestras galletas.
Precalentamos el horno, arriba y abajo a 170º.
Cogemos un cuchillo, que no sea de sierra, y cortamos en rodajas. No os preocupéis por la forma, con el calor del horno se aplastarán y redondearán.
Vamos colocando nuestras "rodajas" de cookies sobre la bandeja del horno que habremos cubierto con papel de horno.
Horneamos durante 12-15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
Y a disfrutar!!! Ñam Ñam.
Que tengáis un buen fin de semana lunicios@s!!!
Tu si que eres "cookie" bonita! Que buen pinta....
ResponderEliminar