lunes, 28 de octubre de 2013

Tarta de puntos

Buenos días!!!
Qué tal empezamos la semana??
Yo de momento con varias cositas para hornear que ya os enseñaré....

Hoy os traigo una manera diferente de decorar tartas sin fondant.
Parece complicado pero está "chupao"!


El bizcocho es de yogur de coco, que os puedo asegurar que de los yogures es de los que mejor queda. Le da un sabor y una textura buenísimos. El relleno y cobertura es ganache de chocolate blanco teñido con colorante alimentario en gel de color morado. El lazo está hecho con fondant y pintado con colorante en polvo dorado.

Al lío!!! Para hacer está decoración necesitaremos:
  • una manga pastelera con una boquilla redonda
  • una espátula pequeña.

Una vez tenemos el bizcocho relleno, empezamos dando la primera capa de cobertura al bizcocho, (la capa que conocemos como "sujeta-migas"), y metemos en la nevera una media hora. Sacamos y volemos a dar una capa más, esta vez más gruesa, y de nuevo metemos en la nevera media hora más.


Ahora, con la ayuda de nuestra espátula, vamos metiendo ésta en agua caliente, secamos y pasamos por encima de nuestra tarta alisando todos los lados, hasta dejarla perfecta.
Una vez la tenemos lista, rellenamos nuestra manga y empezamos a decorar!
Hacemos una fila vertical de puntos gordos y aplastamos con la espátula y arrastramos hacia la derecha.
Y de nuevo hacemos a continuación una nueva fila.
Así por toda la tarta.

Para hacer la parte de arriba, yo empecé de fuera hacia el centro.






 Espero que lo pongáis en práctica, porque es una decoración sencilla pero muy resultona!!

Muchos besitos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario