una receta ambientada en el otoño: CUPCAKES DE CALABAZA.
Y es que el otoño a llegado a Luniciosas...jejeje...tarde, pero ha llegado.
La verdad, el sabor de la calabaza en los bizcochos es muy parecido al que deja la zanahoria, así que el resultado es delicioso y muy jugoso.
La receta está adaptada de la página de la conocidísima Alma Obregón, la reina de los cupcakes, "Objetivo: Cupcake Perfecto".
CUPCAKES DE CALABAZA ( 12 cupcakes)
- 3 huevos M
- 200 gr harina
- 200gr azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 1 y 1/2 cucharadita levadura química
- 100 ml aceite de oliva suave
- 180 ml puré de calabaza
Precalentamos el horno a 160º.
Trituramos nuestra calabaza hasta obtener un puré.
Tamizamos la harina, junto a la levadura y la canela, y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos, con el azúcar y el aceite. Una vez batido, añadimos el puré de calabaza y removemos hasta que esté bien mezclado. A continuación, añadimos la harina que hemos tamizado previamente junto a la canela y la levadura. Y mezclamos con movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta 3/4 partes, y horneamos durante unos 20-22 minutos, o cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos y dejamos templar en una rejilla.
Una vez estén bien frios, los podemos decorar.
Yo los decoré con ganache de chocolate negro y almendra picada, nata montada mezclada con queso de untar batido y virutas de chocolate y con fondant.
Así que, lunicios@s a qué esperais para probarlos??
Besos!!!
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