jueves, 19 de diciembre de 2013

Cupcakes de plátano, almendra y canela.

El otro día, vi que me quedaban unos plátanos que se habían puesto ya maduros, y para aprovecharlos me metí en la cocina a experimentar, y la cosa no salió mal...

INGREDIENTES

  • dos plátanos maduros
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1  1/2 cucharadita de canela
  • Dos cucharadas de yogur natural, opcional.

Empezamos precalentando el horno a 190 º, y poniendo las cápsulas a las bandejas.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando se cree una crema añadimos los huevos uno a uno, y esperando que se integre bien el primero para añadir el segundo. 
En otro bol tamizamos la harina junto a la levadura y la canela, y reservamos.
Trituramos los dos plátanos, y añadimos a la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos, y mezclamos.
A esta crema añadimos la harina que teníamos tamizada, y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos entonces la almendra molida y mezclamos también.

Si la mezcla está demasiado espesa, podemos añadir dos cucharadas de yogur natural.
Rellenamos 3/4 partes como máximo las cápsulas, y horneamos durante 12-15 minutos.
Dejamos enfriar.


Mientras se están horneando ya empiezas a salivar del aroma que sale del horno...ñam, ñam....
Y la verdad, que para haber sido un "experimento" salieron requetebuenas.
El plátano les hace ser muy jugosas además de darles un rico sabor a plátano, la canela les da el toque y la almendra la textura.

Y para acabar de rematar el experimento, las rellené y cubrí con ganache de chocolate negro,mmmmmm.....en dos palabras: LUNI-CIOSAS!!!!

Para rellenarlos, lo único que tenéis que hacer, es con la ayuda de un cuchillo hacer un agujero en la parte superior, pero no tiréis el trozo que servirá de tapa. en la foto lo veréis mejor.
Y después simplemente, rellenáis una manga pastelera, rellenáis el agujerito, tapáis con el trocito de magdalena y listas para decorar.


Eso sí, del " experimento" no todo salió bien, y no es que algo saliera mal, pero es mala idea decorar unos cupcakes con ganache de chocolate negro, una boquilla de punto grueso y un niño ( mi hijo ), el experimento puede acabar adquiriendo un aspecto semejante a una "caquita navideña"...jajajaja

Finalmente decoramos con los toppers de la entrada anterior y...HO-HO-HO!!! Aquí tenéis unos cupcakes navideños!!!




Espero que os haya gustado.
Besitos a todos!!!


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