miércoles, 26 de febrero de 2014

Cómo " ponerle la camisa" a un molde.

Hola mis lunicios@s!

Hoy os explico cómo " encamisar" un molde.

Esto de encamisar el molde, nos facilitará a la hora de desmoldar nuestro bizcocho así como, una vez que este esté subiendo lo hará de forma más bonita y uniforme. Yo lo hago siempre con todos los bizcochos, porque el resultado es muy bueno.

Es sencillo, necesitaremos:
-un molde
-papel de horno
-margarina o mantequilla
-un lápiz
-unas tijeras

Empezamos dibujando el contorno del diámetro del molde sobre el papel.



Ahora recortamos el círculo justo por debajo de la marca de boli, para que ésta quede fuera. Con el papel restante cortamos tantas tiras como necesitemos ( yo prefiero cortar unas 3 o 4 en vez de una larga, porque de esta manera queda mejor adherido al molde), y con unos 2 cm de altura más que la del molde.


Cuando tenemos todas nuestras partes listas, entonces engrasamos nuestro molde con un poquito de margarina o mantequilla, para que el papel de horno quede pegado. Empezamos pegando los laterales y acabamos con la base.

Y ya tenemos nuestro molde listo para introducir la mezcla y hornear.



Besos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario