miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cómo hacer una manga pastelera

Hola chic@s!! Cómo va la semana??

Hoy os traigo un tutorial para hacer una manga pastelera.
Muchas veces no tenemos a mano una manga o queremos hacer decoraciones pequeñas y no tenemos la boquilla que necesitamos, pues hoy os enseñaré cómo fabricar nuestras propias mangas pasteleras.


  • Partimos de un cuadrado de papel de horno. El tamaño del cuadrado dependerá de cómo queramos de grande la manga, si la queremos grande el cuadrado deberá ser grande y al contrario, si la queremos pequeña, pues pequeño será el cuadrado.



  • Una vez tenemos el cuadrado según el tamaño que necesitemos, doblamos éste por la mitad, para conseguir 2 triángulos y cortamos.



  • Cogemos un triángulo, y el otro lo reservamos para hacer otra manga, y colocamos el triángulo con el pico hacia abajo.



  • Una vez tenemos el pico hacia abajo, siempre empezamos por el pico de la derecha, y lo unimos en el de abajo. Así:




  • Ahora cogemos el otro extremo y pasamos por encima, intentando coincidir con el pico de abajo pero por detrás.




  • Y ya tenemos nuestro cono. Ahora tenemos que mirar la punta de la manga y ajustar la medida que queremos como boquilla. Yo siempre intento cerrar el agujero al máximo y después corto éste según necesite, una vez haya rellenado la manga ( así evito que al rellenarla se me salga todo).
  • Doblamos hacia dentro los picos que quedan debajo, con tal de que no se desmonte nuestra manga. Y voilà!!! Ya tenemos nuestra manga lista para rellenar.




Espero haberme explicado bien.
Y perdón por la calidad de las fotos :P

Besos lunicios@s y ánimo que ya estamos a mitad de semana!!!





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